首页 > 大使致辞
致第七批赴马里维和部队官兵的慰问信

2020-05-30
第七批中国赴马里维和部队全体官兵:
  今天是联合国维和人员国际日,我谨代表中国驻马里大使馆全体人员并以我个人名义,向你们致以节日问候和亲切祝愿!
  为进一步学习维和事迹、缅怀维和烈士、传承维和精神,在你们的大力支持下,使馆今天下午组织了“学习维和精神、坚定抗疫自信”主题学习交流活动,取得圆满成功,在此一并向你们表示感谢。
  习近平总书记曾讲,和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。和平是世界人民的永恒期望,也是不可阻挡的历史潮流。在习近平外交思想和人类命运共同体理念指引下,中国坚定维护多边主义,大力支持联合国框架下的多边维和行动,积极提供国际公共安全产品,协调解决地区冲突和热点问题,推动实现世界和平、进步与繁荣。今年是中国参加联合国维和任务的第30个年头。30年来,中国累计向联合国24项维和行动派出4万多人次维和人员,十多名中国蓝盔牺牲在维和一线。今年也是中马建交60周年,中国坚定支持马里恢复和平与稳定,截至目前向马派遣13批军事专家组、7批维和部队和维和参谋军官,为马里和平稳定作出了重要贡献,其中也有你们的一份功劳。
  当前,新冠肺炎疫情在马里继续蔓延,加奥超营也出现确诊病例,大家面临着恐怖袭击和新冠疫情的双重考验。俗话说,行百里者半九十,希望你们在接下来的时间里慎终如始,继续保持良好的工作状态和精神风貌,不懈怠、不松劲、不厌战,圆满完成各项任务,平安顺利凯旋!
 
 
                               中国驻马里大使  朱立英             
                                 2020年5月29日    
推荐给朋友
  打印本稿