首页 > 关注埃博拉疫情
西非埃博拉疫情信息汇总(五)

2014-08-14

  西非国家:

  几内亚总统表示埃博拉疫情的影响已超出非洲范围,成为世界性问题,呼吁国际社会尽快研发埃博拉疫苗。

  塞拉利昂总统表示抗击国内疫情需要2590万美元,国际社会已承诺给予760万美元,尚存较大资金缺口(约1800万美元),希各方提供帮助。

  利比里亚总统宣布对洛法省实施隔离措施,这是利国内第3个被隔离的省份。

  博茨瓦纳外交部宣布向几内亚、利比里亚、塞拉利昂三国提供资金援助。

  几内亚比绍总理宣布关闭与几内亚边境,国内禁止举行大型集会,希国际社会帮助几内亚比绍防范疫情。

  非洲足联宣布将原定在几内亚、利比里亚、塞拉利昂举行的比赛移至别国举行。

  其他地区:

  法国图卢兹一名从几内亚返回者出现疑似埃博拉症状,经检测排除。

  加拿大公共卫生署表示将提供自制埃博拉实验疫苗给西非国家。加拿大自制的埃博拉疫苗可能只有不足1500剂。加拿大会送800至1000剂到西非疫区国家。

  中国:

  北京市卫计委表示,已指定佑安医院、地坛医院为埃博拉出血热定点收治医院。

推荐给朋友
  打印本稿