首页 > 关注埃博拉疫情
西非埃博拉疫情信息汇总(十二)

2014-08-30

  世卫组织8月28日发布统计数字:

  国别

  病例数

  死亡数

  新增病例

  新增死亡

  几内亚

  648

  430

  41

  24

  利比里亚

  1378

  694

  296

  70

  塞拉利昂

  1026

  422

  116

  30

  尼日利亚

  17

  6

  1

  1

  总计

  3069

  1552

  454

  125

  以上数字截至26日,“新增”指21日至26日报告病例。

  世卫组织向塞拉利昂派遣的一名塞内加尔籍传染病专家在实验室感染埃博拉病毒。联合国应对埃博拉疫情协调员纳巴罗表示,西非地区埃博拉疫情至少还将持续6个月,称疫区周边国家采取的旅行限制措施使国际组织向疫区输送人员和物资受阻。世卫组织28日表示,将力争在3个月内遏制埃博拉疫情向新地区扩散的势头,在6至9个月内完全控制疫情,这场疫情总病例数预计将达到20000人。世卫组织防控计划还需投入约4.9亿美元。

  非洲地区:

  24日,刚果(金)卫生部证实该国西北部出现两例埃博拉确诊病例,但并非目前西非地区出现的扎伊尔型病毒,刚果(金)政府呼吁国际社会提供援助。

  25日,中国英诺药业公司向马政府捐赠价值4000万西非法郎的医用防护物资。

  27日,利比里亚总统府决定罢免因埃博拉疫情滞留国外不归的高级官员。

  利比里亚卫生部宣布该国一名接受美国试验药物ZMAPP治疗的患者去世。

  27日,尼日利亚政府宣布所有学校全面停课直到10月13日。尼日利亚卫生部官员称尼境内埃博拉疫情已被初步遏制。

  28日,西非国家经济共同体成员国卫生部长召开应对埃博拉疫情特别会议,利比里亚和塞拉利昂两国卫生部长因航空公司停飞未能参会,西共体执行主席、加纳总统马哈马强调要加强地区国家协作,反对有关国家采取的封闭边境措施。

  29日,塞内加尔卫生部宣布该国出现首例埃博拉病例,病人是一名几内亚大学生。

  其他地区:

  在塞拉利昂感染埃博拉病毒的一名英国人正在伦敦接受治疗,这名患者已开始服用试验性药物ZMAPP,目前状态稳定。

  中国:

  国家卫计委26日证实,北京一名自利比里亚返京人员被诊断为“埃博拉出血热留观病例”,该患者已被排除埃博拉病毒感染。

  军事科学院微生物流行病研究所研制的药物“jk-05”近日通过总后勤部卫生部专家评审,获得军队特需药品批件。

 

推荐给朋友
  打印本稿