首页 > 关注疫情
驻马里使馆向马方移交中国政府紧急援助抗疫物资

2020-04-18
 

  417日上午,中国政府紧急援助马里抗击新冠肺炎物资运抵巴马科国际机场。中国驻马里大使朱立英、卫生部长米歇尔·西迪贝出席物资交接仪式,并分别代表两国政府签署交接证书。驻马里使馆经商参赞张胜斌、马里外交部亚大司司长穆罕默德·阿尔比、卫生部办公厅主任西迪·迪亚洛、世界粮食计划署驻马代表西尔维娅·卡鲁索和中国援马医疗队队长蒋益华参加。  

  朱立英大使在致辞中表示,中马建交60年来兄弟般的传统友谊历经风雨,从未动摇。当前,新冠肺炎疫情在非洲大陆持续蔓延,中国人民感同身受,愿向包括马里在内的非洲国家提供力所能及的帮助。世界卫生组织及谭德塞总干事在此次抗疫斗争中工作出色,为阻止疫情在全球范围内传播做出了巨大贡献。面对疫情,各国应该摒弃自私自利思想,在多边卫生体系内团结协作、共渡难关。

  西迪贝部长表示,在此危难时刻,中国政府克服自身困难,不远万里为马里送来宝贵的物资援助,这份友谊马里人民深表感谢并铭记在心。这批物资将极大增强马里政府的抗疫能力,卫生部门将妥善使用。相信在中方慷慨无私的支持下,马里人民一定能够赢得这场战役的胜利。

  这批紧急援助物资包括2000只医用防护口罩、10000只医用普通口罩、2000件防护服、500台红外电子体温计、2000只医用隔离眼罩、10000副外科手套和10000副医用鞋套,由专机运至加纳首都阿克拉,通过世界粮食计划署包机转运至马里。  

  

推荐给朋友
  打印本稿