首页 > 关注疫情
驻马里大使朱立英出席马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会第二批抗疫物资交接仪式

2020-04-22

   

  4月21日,驻马里大使朱立英出席马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会第二批援马里抗疫物资交接仪式马里卫生部长西迪贝、全国公共卫生研究所主任伊克南教授以及世界卫生组织、世界粮食计划署驻马代表出席。  

  

  朱大使现场对媒体表示,马云公益基金会不到一个月两次向马里援助抗疫物资;中国政府第一批紧急援助物资上周运抵后,第二批将于近日启程;在马中国企业纷纷采取行动,或帮助改造医院,或提供物资支持言必行,行必果,中方全力帮助马方抗击疫情,说到做到。朱大使强调,中方的行动体现着深刻的哲学思想,即人类命运共同体理念。中非、中马休戚与共守望相助建立在命运共同体上的友谊与合作历经考验日久弥坚,焕发勃勃生机与活力。

 

  朱大使还表示,疫情当前,国际社会比过去任何时候都需要世界卫生组织联合国多边机构的领导与协调。美国对世卫组织的无端指责是完全不负责任、站不住脚的。中国政府对世卫组织特别是谭德赛总干事领导全球抗疫所做的不懈努力和出色工作给予坚定支持。  

  西代表凯塔总统和马里政府向中国政府和人民以及马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会表示感谢,称赞中方雪中送炭全力支持和帮助马方抗击疫情所作努力,体现了最诚挚的友情。他强调,友好的中国人民相关国际组织的宝贵支持将帮助马里人民最终战胜疫情。历史将再次证明,中马中非友谊深入人心、牢不可破,双方合作根基扎实前景光明  

推荐给朋友
  打印本稿