首页 > 关注疫情
关于马方调整防疫措施及出入境政策等情况的最新通报

2020-07-24
  一、根据马里政府公告,马里将从7月25日(本周六)零时起开放领空,从7月31日(下周五)零时起开放陆地边境。领空开放后,马方要求所有离港、到港和中转人员,除遵守政府业已公布的防疫措施外,还必须填写健康状况申报表(届时可从www.sante.gov.ml或www.anac-mali.org下载),并出具始发国医疗卫生机构出具的三日内新冠肺炎核酸检测阴性证明。
 
  二、近日,民航局、海关总署、外交部联合发布《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》,要求所有搭乘航班来华的中外籍乘客在登机前五天内须完成核酸检测。中国籍乘客通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明,外国籍乘客凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书。我馆正在就核酸检测事与马方进行沟通,并将适时颁布具体实施办法,请大家留意使馆网站和公众号公告。
 
  三、根据医学专家意见,机场、机舱等区域人员密集,易发生交叉感染,在目前疫情形势下,使馆依然建议大家“非必要、不旅行”。
 
  四、目前全球疫情形势严峻复杂,各国入境及中转政策随着疫情变化而不断调整。如您确需进行国际旅行,请切实做好个人防护,严格遵守始发国、中转国和目的国的出入境政策及检疫检验措施,勿贸然购买机票,勿提供虚假核酸检测证明,并如实进行健康状况申报,以免发生拒绝登机、滞留机场、强制隔离、被遣返出发地等后果。
推荐给朋友
  打印本稿