首页 > 领事服务
关于我馆为办理护照及旅行证人员落实“只跑一次”政策的通知

2018-07-20

  为提高领事窗口服务便捷性,充分落实海外领事惠民工程,请护照及旅行证申请人员充分悉知办理相关证件所需材料,并在确保申请护照及旅行证等相关证件齐全(包括是否按规定提交照片)的情况下前来我馆申请旅行证件。我馆届时将尽力确保申请人“只跑一次”,保证申请人一次性递交成功,同时取件可交由他人凭取证单到馆代领并缴费。

  另我馆将为现场被认定为材料缺失的申请人开具一次性材料告知清单,并连同已审核通过的材料一并交还申请人自行保管。申请人可选择下次自行或委托他人前来我馆补交材料。

  办理护照及旅行证人员可通过领事证件咨询电话00223-78110040咨询我馆相关业务办理须知,并可于周一、周四上午8点半至12点及下午2点半至5点在我馆领事前台当面咨询。如有其它问题可发送邮件至我馆领事邮箱consulate_mli@mfa.gov.cn以获得进一步了解。

推荐给朋友
  打印本稿