首页 > 领事服务
驻马里大使朱立英出席马里华侨华人联合总会“坚持一国两制、维护香港法治”座谈会

2019-08-21
 

8月21日,驻马里大使朱立英出席马里华侨华人联合总会“坚持一国两制、维护香港法治”座谈会,并与与会华侨华人交流。

马里华侨华人联合总会张瑜会长、朱艺副会长和其他与会代表围绕爱国促统、和平统一和“一国两制”等内容,特别是针对近期香港局势发表了意见和看法。大家认为,今年六月以来,部分香港反对派、激进派以“反修例”为借口,在境外势力的支持和怂恿下企图祸港乱港,马里全体华侨华人对此表示强烈抗议和坚决反对,大家要联合起来挺特首、挺政府、挺警察,相信香港当前遇到的困难只是暂时的,相信中央政府能够妥善应对目前香港乱局。

朱立英大使在讲话中对马里华侨华人展现的思想觉悟和爱国热情给予充分肯定和高度评价,希望马里华侨华人协会在各位理事带领下进一步加强学习交流,不断增强政治敏感性,想国内之所想,急国内之所急,在大是大非问题上有立场、有主张、有行动,更好为旅马华侨华人服务,为今年建国70周年和明年中马建交60周年系列庆祝活动作出应有贡献。

马里华侨华人协会成立于2005年8月,是马里成立最早的华侨华人协会,目前有会员280多名。根据工作安排,驻马里使馆近期还将与马里其他华侨华人社团进行座谈交流。

推荐给朋友
  打印本稿