首页 > 双边关系
马里政府为中国第23批援马医疗队集体授勋

2015-07-22
     2015年7月20日,马里政府在巴马科为即将离任的中国第23批援马医疗队集体授勋,以表彰医疗队在马工作期间为马里医疗事业以及促进两国友谊做出的贡献。驻马使馆王毅临时代办、张胜斌参赞、马卫生部长科内、国家勋位管理委员会主席、马里医院院长等出席仪式。马里国家勋位管理委员会主席宣读马总统签署的授勋决定,授予郭良队长国家骑士勋章,授予30名队员“小蜜蜂”勋章,并向全体医疗队员表示衷心感谢。 

    王毅代办在授勋仪式上充分肯定医疗队在马工作期间所付出的努力和取得的成绩,特别是开展学术经验交流并远赴锡加索巡诊所取得的成果,相信中马双方的真诚合作必将得到进一步的发展。
    科内部长在授勋仪式上高度赞扬我援马医疗队员的无私奉献精神,感谢医疗队在马期间面对艰苦的条件所作出的巨大努力,表示医疗队救治了不计其数的马里患者,提供优质医疗服务,为加深中马双方合作做出了贡献。特别是马里埃博拉疫情时期,医疗队仍然坚守工作岗位,赢得马里人民一致称赞。科内同时对中国政府长期以来向马提供的宝贵援助表示衷心感谢。

    我国政府自1968年起向马里派遣医疗队,由浙江省卫生厅承担派遣任务,至今已有47年历史。第23批援马医疗队于2013年7月21日抵马,在马工作两年期间,在马方同仁的支持配合下,全体队员认真工作、团结协作,克服马里医院条件落后的实际困难,为提高当地人民的健康水平做出了积极贡献,赢得当地民众的尊重和广泛赞誉。
推荐给朋友
  打印本稿