首页 > 双边关系
驻马里使馆临时代办王毅出席军事专家组受勋仪式

2018-12-08
 

12月7日,驻马里使馆临时代办王毅出席我第十二批军事技术专家组受勋仪式。共和国勋位委员会主事盖耶将军、马里武装部队总参谋长凯塔、使馆武官茅风华大校以及华人华侨代表等出席活动。总长凯塔、王代办和军专组负责人杨兴国大校分别讲话。

王代办首先向军专组成员致贺,表示,中国政府一直高度重视同马里军事交流与合作,多年来以各种方式支持马军增强能力建设。今年9月,中非合作论坛北京峰会成功举办,中国国家主席习近平提出中非八大行动计划,其中就包括实施和平安全行动。军专组成员不仅积极帮助马军维修设备、维护设施,还为对口单位提供了宝贵的经验和培训项目。中方坚信,随着中马各领域务实合作不断走向深入,马军一定能逐步提高紧急状况的处置能力,更好维护国家和人民安全。

凯塔感谢中方长久以来对马军的支持和援助,高度评价军专组成员在马期间的工作表现和成绩。凯塔说,这些中国军人不辞万里、不畏辛苦,在马服务14个月,充分体现了中马两国坚如磐石的友谊和牢不可破的兄弟之情,此次授勋实至名归。今年8月,凯塔总统成功访华并同习主席会见,为两军合作的未来指明了方向。凯塔并祝愿中国官兵归国后阖家幸福、事业有成。

随后,盖耶将军、凯塔总长和马军通讯局负责人分别向军专组全员授勋。杨兴国大校获一级大骑士勋章,我军事专家分别获骑士、功勋和雄狮勋章。

推荐给朋友
  打印本稿