首页 > 双边关系
马里《发展报》刊登中国改革开放40周年专刊

2018-12-11
 

12月10日,中国驻马里使馆同马官方媒体《发展报》(ESSOR)合作发表纪念中国改革开放40周年专刊。

专刊共8个版面,包括朱立英大使题为《中国将进一步深化改革开放》的署名文章以及改革开放历史回顾、40年发展看今朝、中非和中马关系共3个板块内容,图文并茂地再现了40年来改革开放为中国带来的发展与变化。

在《中国将进一步深化改革开放》一文中,朱大使首先介绍了11月初在上海举办的中国国际进口博览会盛况:172个国家、3600家企业参展,5天内交易额达580亿美元,充分体现了中国进一步改革开放的决心。随后,朱大使回顾改革开放带给中国的巨变,40年来人民生活水平得到极大提高,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。中国经济在实现稳健增长的同时也给世界的发展带来强劲动力。此外,朱大使还强调,无论“一带一路”倡议还是中非合作论坛北京峰会,都时刻体现着中国将继续扩大开放、深化合作的决心。中国与非洲致力于共同构建更加紧密的命运共同体,“一带一路”将为非洲国家带来基础设施、贸易投资、人员往来等方面的红利,实现互利共赢的共同发展。希望包括马里在内的非洲国家积极主动参加“一带一路”,共同落实好“八大行动”,让中非、中马友好合作进一步造福于双方人民。

专刊还图文并茂地介绍了“一带一路”、中非合作论坛等为非洲国家带来的发展以及马里人民普遍关注的港珠澳大桥盛况。

推荐给朋友
  打印本稿