首页 > 双边关系
驻马里使馆为援马医疗队、军事专家组及维和参谋

2019-01-14

  驻马里使馆为援马医疗队、军事专家组及维和参谋

  举行轮换招待会

  2019年1月14日,驻马里使馆举行招待会欢送第25批援马医疗队、第12批军事专家组及第5批联马团维和参谋,喜迎刚刚抵达马里的第26批医疗队队员。马外交部秘书长马伊加、外交部亚大司司长阿尔比、马里医院院长阿特尔、马国防部代表和马军通信局一行及马里中资企业代表等150余人出席此次活动。

  朱立英大使在讲话中高度赞扬医疗队、军专组以及维和参谋在过去一年多时间里所取得的重要成就。朱大使表示,医疗合作最接地气,中马友谊的种子就靠大夫们直接植入马里百姓的心田里。希望第26批援马医疗队百尺竿头更进一步,一方面继续推进中马医疗合作,造福马里人民,同时进一步做好为当地中资机构和侨胞的服务工作,营造和谐与互助气氛。

  朱大使还表示,和平安全合作在中马合作中最具战略性,军专组及维和参谋用实际行动履行了两国合作的崇高使命,为马里中资机构和侨界树立了忠于使命、履行责任、讲奉献、守纪律的榜样。希望在马侨界和中资机构与新来的军事专家组及维和参谋继续发扬拥军爱民、军民共建的优良传统,共筑和平安全钢铁长城。

  随后朱大使同大家亲切合影,整场招待会在和谐而热烈的气氛中圆满结束。

推荐给朋友
  打印本稿