首页 > 双边关系
驻马里大使朱立英偕夫人拜会马里第一夫人

2019-02-28

  2月27日,驻马里大使朱立英偕夫人应群华往见马里第一夫人凯塔·阿米娜塔·马伊加,双方就进一步加强中马双方在妇女领域合作深入交换意见。

  朱大使首先感谢总统夫妇出席1月26日在国家会议中心举行的首届中马联合春晚等系列活动。朱大使表示中马友谊经久不衰,春晚活动的成功举办不仅让马里人民更好地感受到中国文化,也为日后中马各领域合作开启新的大门。

  大使夫人应群华盛赞总统夫人及其创办的AGIR组织在公共事业领域,尤其是妇女发展方面颇有建树,应表示我在马侨界妇女群体始终关注马里妇女组织和协会的发展,中马双方在这一领域的合作在未来将大有可为。

  总统夫人马伊加表示首届中马联合春晚可谓是精彩绝伦,至今让人记忆犹新。同时,马感谢中国长期以来为马里妇女协会和组织提供的坚实支持并邀请朱大使夫妇一道赴加奥大区考察由中国援建的“妇女之家”。总统夫人表示,日后将继续积极同中方展开合作,共同推动马里妇女事业取得更大发展。

推荐给朋友
  打印本稿