首页 > 双边关系
驻马里大使朱立英同总统夫人马伊加向加奥市孤儿捐赠物资

2019-03-26
 

3月22-23日,驻马里大使朱立英同总统夫人马伊加乘坐总统专机飞赴距首都巴马科一千一百公里的加奥市,出席公益团体“行动”主办的物资捐赠仪式。文化部长迪亚洛、旅游和手工业部长因塔卢以及布隆迪卡玛塔利公主出席活动。

朱大使感谢当地政府和人民对代表团的热情接待,表示,很高兴受第一夫人之邀再次来到加奥,了解北部普通民众和尼亚利儿童中心的日常生活。在这里的所见所闻令我深有感触,我愿代表中国使馆向需要照顾的儿童提供力所能及的帮助,为他们的健康、教育和成长出一份力。随后,朱大使向当地有关机构负责人捐赠了笔记本电脑。

马伊加代表“行动”组织感谢各方为加奥儿童提供的物资援助,盛赞中马友谊,高度评价中国政府和企业多年来对马里人民的支持。她强调,发展和稳定是人民的共同愿望,也是提高生活水平的根本之道。她呼吁各民族加强团结和和解,重视弱势群体的生活保障,共同为和平的回归祈福。

朱大使此行还出席了当地手工业妇女能力建设研讨会,同加奥大区区长萨马科将军就北部政局和安全形势交换意见,到访加奥市阿斯基亚王陵并看望当地桑海族长老。包括众多儿童在内的当地人民以合唱和舞蹈的形式热烈欢迎来自巴马科的代表团,马伊加亲切地为朱大使以本地语言命名,以示友谊和感激。

推荐给朋友
  打印本稿