首页 > 双边关系
驻马里大使朱立英拜会卫生和社会事务部长西迪贝

2019-05-17
 

5月14日,朱立英大使拜会前联合国副秘书长、新任卫生和社会事务部长米歇尔·西迪贝。双方就中马卫生合作和落实中非合作论坛北京峰会成果等议题交换意见。经商参赞张胜斌、援马里第26批医疗队队长蒋益华等参加会见。

朱大使祝贺西迪贝被任命为卫生部长,位列内阁第二名,这充分说明凯塔总统和西塞总理对你的高度信任。朱大使强调,中马两国卫生领域合作是务实合作的重要亮点,也是长达五十多年来造福马里人民的崇高事业,我希望同你携手合作,以落实中非合作论坛北京峰会精神为重点,以马里医院和援马里医疗队为起点,继续在培训、科研、就业和社会等领域探索新方向,取得实实在在的成果。

西迪贝对朱大使到访表示由衷感谢。他介绍称,我担任联合国艾滋病规划署负责人期间,同中国领导人建立了深厚友谊,从中国人处学到了脚踏实地的工作作风,感谢中国政府长期以来对我工作的支持。西迪贝说,凯塔总统高度重视改善马里人民卫生状况,视其为紧迫而关键的任务,我时隔多年返马,发现这里的医疗设施同人民需求还有一定差距,令人痛心。最后,西迪贝现场指导部门官员办公,汇总中马合作有关材料,承诺尽快投入到具体工作中。

推荐给朋友
  打印本稿