首页 > 使馆活动
马里总统夫人出席驻马使馆“中国文化日”活动

2015-03-01
   2月28日,驻马里使馆欢歌笑语,热闹非凡。应陆慧英大使邀请,马总统夫人凯塔·阿米娜塔·马伊加、总理夫人、议长夫人和近十位部长夫人及总统夫人亲友等40余人来使馆参加 “中国文化日”活动。

  陆大使首先发表热情洋溢的讲话,欢迎马总统夫人凯塔等马方贵宾来中国使馆做客。她表示,中马传统友谊深厚,务实合作成果丰硕,人文交流日益活跃。中国古语有云,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。尽管远隔万里,但中马两国人民的心是相通的。希望通过今天的活动增进中马双方对彼此传统文化的了解,推动中马两国文化在交流互鉴中共同发展。  

  

  在随后进行的文艺表演中,来自凯塔总统母校--巴马科阿斯基亚中学孔子课堂的师生奉献了精彩的武术、书法、国画、茶艺、民族舞蹈等表演。节目最后,使馆全体馆员身着当地传统服装,用马里通用语班巴拉语演绎了马家喻户晓的民歌,将现场气氛推向高潮。精彩纷呈的节目引起现场来宾的浓厚兴趣,博得阵阵掌声。总统夫人对“中国文化日”活动赞不绝口,表示很高兴亲身参与、体验博大精深的中国传统文化,演出节目令人陶醉其中,流连忘返。  

  

  演出结束后,陆大使邀请来宾共进午宴。宾主双方畅叙友情,共话合作,互致祝愿。  

    

推荐给朋友
  打印本稿