首页 > 使馆活动
驻马里使馆举行向马媒体捐赠物资仪式

2016-08-12

  20168月11日,驻马里使馆举行向马媒体捐赠物资仪式,驻马大使陆慧英及马国家广播电视局(ORTM)、官方报纸《发展报》、共和国报》、《回声报》、Malijet、Maliweb网站等主流媒体负责人出席。

                           

       陆大使在会见马媒体负责人时表示,马里是中国在非洲的传统友好国家,建交50多年来,两国政治互信牢固,各领域合作富有活力,在国际事务中密切配合,堪称南南合作的典范。马媒体在增进马民众对华了解、巩固两国友好民意方面发挥了重要作用。中国驻马里使馆向马媒体提供物资援助,体现了中方愿继续加强与马媒体交流合作的良好意愿。希望马媒体继续为促进中马友好、推动两国合作提供正能量。     

                            

       《回声报》社长卡龙布里代表马媒体感谢中国使馆对马媒体的支持和帮助。他表示,近年来,马中新闻领域合作蓬勃发展。中国驻马使馆不断改善马媒体办公条件,提供赴华考察、培训机会,这为马媒体全面客观介绍中国、介绍马中关系提供了宝贵机遇。马媒体希继续加强与中方合作,为提升两国关系贡献力量。  

  

     

  

推荐给朋友
  打印本稿