首页 > 使馆活动
驻马里使馆举行2016年度马奖学金生送行酒会

2016-08-27

  2016年8月25日,驻马里使馆为获得2016年度中国政府奖学金的马留学生举行送行酒会。陆慧英大使、马高等教育和科研部部长米加恩、办公厅主任、高教局局长、老留学生代表及即将赴华的78名马留学生出席。

  陆大使首先向获得中国政府奖学金的留学生表示祝贺。她表示,中国一贯重视中马人文交流,中国政府自1965年起已向马青年提供了超过900个奖学金名额。陆大使强调,2016年中方专门为马增加30个赴华留学奖学金名额,这充分体现了中国政府对中马教育领域交流与合作的重视。陆大使鼓励留学生们珍惜机遇努力学习,掌握知识和本领;深入了解中国,广交中国朋友,做中马友谊的使者,并祝愿所有马赴华留学生学有所成,为中马关系的明天贡献力量。

                    

  高教部长米加恩在致辞中感谢中国长期以来在各领域向马提供援助和支持,特别是帮助马加强人力资源建设,称赞中国政府奖学金项目为马学生实现梦想提供了宝贵机会。勉励留华学生抓住机遇,努力学习专业知识,感受灿烂中华文化,学成归国后为马经济社会发展贡献。  

  即将赴华的留学生代表在发言中表示,很荣幸能有机会前往中国留学,在华期间将努力学习,在各自领域有所收获,为马国内发展和马中友好贡献力量  

  老留学生代表西索科表示,得到中国政府资助赴华留学是他人生中的宝贵经历,中国人民热情友善、勤劳让他印象深刻。他鼓励新生尽早适应新的环境,遵守中国法律,尊重中国习俗,融入中国社会,刻苦学习,学成归来报效祖国。

                            

   马国家电视台、《发展报》、《回声报》等主流媒体对活动进行了现场采访报道。

  

  

推荐给朋友
  打印本稿