首页 > 使馆活动
驻马里大使朱立英慰问我维和部队官兵

2018-06-07
 

    656日,驻马里大使朱立英陪同中国人民解放军陆军副司令员尤海涛中将一行赴距首都巴马科1000多公里的加奥市,看望我第六批维和部队官兵。武官茅风华大校、使馆政治处于洁等陪同。

时值酷暑,朱大使和尤副司令员不顾风尘,一下飞机径赴维和部队营区,受到维和官兵热烈欢迎。

维和部队指挥部向朱大使和尤副司令员简要介绍加奥大区维和任务和安全形势,并就任务部队概况和轮换交接进展等作报告。尤副司令员认真听取汇报,从深刻理解维和任务,在实践中不断提高维和能力、加强思想政治教育三方面向与会官兵深入阐释我维和行动。朱大使勉励我官兵在完成任务的同时,注意保护好自身安全。现场官兵一致表示将尽全力完成任务,传承中马友谊,不辜负祖国和人民重托。

朱大使和尤副司令员随后会见联马团东战区司令可汗准将,赴申亮亮烈士牺牲处哀悼和缅怀,慰问医疗、工兵和警卫分队官兵,检查营区安防情况并同维和战士代表亲切座谈,详细了解大家的工作、生活情况。

推荐给朋友
  打印本稿