首页 > 使馆活动
驻马里大使朱立英出席清明祭扫活动

2019-04-06
 

4月5日,朱立英大使偕使馆党委成员和部分青年外交官赴巴马科尼亚雷拉公墓祭奠长眠于此的中国同胞。马里华联会、中资企业协会、华人协会和部分中资机构代表出席活动。

清明时节,巴马科依旧烈日炎炎。朱大使依次详细了解了陵园中中国同胞的生平事迹,带领众人以默哀和献花的形式表达纪念,对他们的逝去寄以哀思。

朱大使表示,这么多中国同胞为了中马友谊和民间友好合作长眠于此,值得铭记。他们在艰苦条件下为崇高的事业献出宝贵的生命。这些逝者勉励着全体在马中国人精诚团结、扎实工作,对得起先人的奉献和付出。最后,朱大使感谢河南中建为这次祭扫活动所作的准备工作,并借此机会提醒广大在马华侨华人,近日来形势较为紧张,应注意安全防范。

目前,共有10位中国同胞安葬在该公墓,其中既有因公殉职的外交和援外干部,也有因车祸和疾病丧生的普通务工人员。

推荐给朋友
  打印本稿