首页 > 使馆活动
关于举行纪念中马建交60周年素材征集活动的通知

2020-08-10

  根据中马建交60周年庆祝活动安排,为纪念中马关系发展史上重要事件和人物,深入挖掘中马两国民间交往的感人故事,寻找、梳理和保护相关历史素材和宝贵记忆,不断夯实两国传统友好的民意基础,使馆将于近期组织纪念中马建交60周年素材征集活动,具体安排如下:

  一、征集时间

  即日起至2020年9月15日。

  二、征集对象

  所有在马华侨华人和中资机构人员、曾在马工作的中国公民、马里各界友华人士等。

  三、征集内容

  (一)对中马关系发展史上重要事件、重大项目、人物的回顾;

  (二)中国人在马里、马里人在中国工作生活经历、感想和体会;

  (三)中马民间交往故事;

  (四)反映两国关系发展和中马民间友好的书法、照片、视频或其它实物资料;

  (五)对中马建交60周年和中马关系未来发展的祝福和寄语。

  其中,文字性质内容使用中文或法文,体裁和字数不限,每篇文章配2至3张图片;图片和视频性质内容尽量使用原片,请勿压缩。

  四、注意事项

  上述内容请在2020年9月15日前发送至电子邮箱:chinaandmali@gmail.com,邮件标题注明“素材征集”。使馆将对优秀作品进行筛选,给予适当奖励,在网站和公众号上刊登,并编印纪念中马建交60周年专刊。

  期待关心和支持中马关系发展的各位朋友的积极参与!

推荐给朋友
  打印本稿