首页 > 使馆活动
中国驻马里大使张国庆举办华人华侨新春招待会

       2008年2月1日晚,中国驻马里大使张国庆在使馆举行华人华侨新春招待会。使馆、经商处全体外交官、马里华人华侨联合会主席、驻马中资机构代表、华人华侨代表、马里留华学生代表等400多人欢聚一堂,共同庆祝中国农历戊子年的到来。

      张大使在会上发表了热情洋溢的新春致词。他首先代表祖国人民、中国政府和大使馆祝福广大旅马同胞在新的一年里和气致祥、万事如意。他向各位同胞简要介绍了我国过去一年在经济、科技、外交和中马关系发展等方面取得的辉煌成就,并指出2008年在中华民族的发展史上具有特殊意义,既是全面贯彻落实十七大精神的开局年,也是改革开放30周年,更是举世瞩目的奥运年,相信在新的一年里祖国将取得更加辉煌的成就。

      张大使感谢旅马同胞为中马两国友好关系的健康发展所做出的贡献,感谢他们关心、支持祖国的经济建设,努力通过各种方式维护祖国的声誉和中华民族的良好形象。感谢马里留华学生选择中国做为第二故乡,并用学到的知识为祖国做贡献,为中马两国的传统友谊做贡献。他强调新的一年里,随着有关合作项目的启动,各领域以及人员交往的增加,中马两国的友好合作关系将进一步巩固和发展。

      招待会始终洋溢着祥和、喜庆的节日气氛。会场内,中国结、爆竹和彩色气球装饰着各个角落,各式彩灯熠熠生辉,缤纷的烟花竞相绽放。来宾们对祖国在2007年取得的伟大成就和国际地位的不断提升感到十分的高兴和自豪,对今年北京举办奥运会信心十足,对鼠年充满期盼成功的喜悦。

推荐给朋友
  打印本稿