首页 > 使馆活动
中国驻马里使馆举行北京奥运会倒计时100天新闻发布会

2008-05-01

  2008年4月29日,中国驻马里大使张国庆在使馆举行“奥运会倒计时100天”新闻发布会。马里奥委会副主席、残奥会主席和马里奥运代表团团长、以及来自马官方和各私营媒体的30余名记者出席了新闻发布会。

  张国庆大使向媒体通报了北京奥运会的各项筹备工作进展情况,介绍了中国奥组委和北京市政府在奥运体育场馆建设、大气污染治理、奥运住宿和交通保障、志愿者服务等方面的工作情况,并就媒体关心的外国记者采访奥运会签证办理程序、奥运火炬传递等问题回答了记者提问。在回答记者关于西藏问题的提问时,张大使介绍了西藏的历史和发展现状、通报了西藏“3•14”暴力事件真相。他指出,某些势力以及组织借西藏问题绑架奥运会以遏制中国是别有用心的,西藏问题是中国的内政,任何一个政府面对骚乱分子打砸抢烧的暴力行径,都会采取措施维护社会秩序。张大使希望马里媒体对西方的报道加以分析,客观报道北京奥运会筹办情况,并欢迎有条件的媒体前往中国对北京奥运会进行实地采访和报道。

  会上,马里残奥会主席和奥运代表团团长也分别介绍了马里代表团参加2008北京奥运会的相关情况。马里奥委会副主席在讲话中指出,奥运精神是超越种族、意识形态和各种纷争的人类的共同价值,马里将组成奥运代表团积极参加北京奥运会,相信100天后一定会看到一届充满欢乐的人类盛会。

推荐给朋友
  打印本稿