首页 > 使馆活动
中国驻马里使馆举办开放日,迎接北京奥运会倒计时100天

2008-05-01

  中国驻马里使馆4月29日上午举行使馆开放日活动,迎接 “奥运会倒计时100天” 。马里教育学院和阿斯基亚中学的近70名师生应邀参观使馆,观看奥运宣传片和“新北京、新奥运”图片展。

 

  使馆组织专人为马里师生讲解图片,介绍奥运知识和北京奥运会筹备工作情况。师生们对奥运图片展表现出浓厚的兴趣,他们认真听取介绍,并做了笔记。参观结束后,使馆组织了奥运知识有奖问答,学生们热情高昂积极参与。使馆向回答正确的同学赠送了奥运福娃作为奖励,并向全体师生发放了奥运纪念徽章。

 

  马里教育学院和阿斯基亚中学师生对使馆组织此次活动表示感谢,他们表示,此次使馆开放日使他们对奥运会、特别是中国举办奥运会的过程与成绩有了更多的了解,他们对中国充满了友好的感情和向往。

  最后,张国庆大使与前来参加活动的师生合影留念,希望他们为介绍北京奥运会作出贡献。

推荐给朋友
  打印本稿