首页 > 使馆活动
马里各界人士和外国驻马使节悼念四川地震罹难者

2008-05-23

  2008年5月12日,中国四川省汶川县发生8级特大地震,给当地造成重大人员和财产损失。在党中央和国务院英明正确领导下,全国人民万众一心,众志成城,人民解放军、武警官兵、公安干警和志愿者不怕牺牲,英勇奋战,一幅幅动人场面催人泪下,激动人心。如今,抗震救灾已取得初步胜利,我们坚信勇敢的灾区人民一定能够战胜地震灾害,渡过难关,早日恢复生产,重建美好和谐的家园。

  为沉痛哀悼地震罹难同胞,驻马里使馆与全国人民同步,于5月19日至21日在使馆设立灵堂和吊唁簿。期间,马里议会、政府、政党、外国驻马使节、各界友好人士和当地华人华侨纷纷前来吊唁和留言。先后到使馆吊唁的有:马国民议会议长、副议长;基础教育、扫盲和国语部长、马领土管理和地方机构部长、侨务和一体化部长、就业和职业培训部长;巴马科大区区长、巴马科市长;加拿大、法国、欧盟、美国、塞内加尔、埃及、加纳、俄罗斯、 德国、古巴、摩洛哥、突尼斯、尼日利亚驻马使节和沙特、日本、伊朗等国代办;联合国驻马机构协调员及教科文组织、粮农组织、粮食计划署、世界卫生组织等驻马代表;执政党-非洲团结正义党(ADEMA)秘书长、马里联盟党(RPM)主席。马里外交部秘书长、非洲民主独立团结党、纪念凯塔协会、巴马科大主教及许多社会友好组织和人士亦分别致函或打电话给使馆,对四川汶川地震罹难者表示悲痛和慰问。

  马社会各界人士在吊唁簿上表达了对中国人民和灾区人民的同情、慰问和支持,对中国政府、军队和人民在抗震救灾中表现出的英雄气概深表钦佩,相信中国政府和人民必将战胜一切困难,勇往向前。

  张国庆大使、使馆政务参赞、经商参赞和主要外交官在使馆大厅接待各界友好人士,对他们前来吊唁和慰问表示诚挚的感谢。同时,驻马里使馆还在当地官方报纸上专门发表了感谢信。

推荐给朋友
  打印本稿