首页 > 使馆活动
马里第一夫人到我驻马里使馆吊唁四川地震罹难者

2008-05-25

  2008年5月25日下午,马里总统夫人、马里儿童基金会主席洛博•特拉奥雷夫人专程前往中国驻马里大使馆吊唁四川地震罹难者。中国驻马里大使张国庆夫妇、政务参赞霍天云、政务参赞张友华、中国轻工业对外经济技术合作公司代表(马里第三糖厂总经理)和使馆全体馆员在使馆大厅列队迎接。

  张大使向特拉奥雷夫人介绍了四川地震灾情和中国军民众志成城,英勇抗灾的行动。对总统夫人亲自来馆吊唁表示感谢,并请其转达中国政府和人民对马里总统和马各界人士的诚挚感激和问候。

  特拉奥雷夫人在吊唁大厅内向地震罹难者鞠躬致哀,并在吊唁薄上留言。她写到:“在这悲痛的时刻,我首先要对在地震中失去子女的母亲和失去亲人的灾民表示深深的同情。大自然的法则不可抗拒,人类在大自然面前是渺小无力的。但是中国人民有不可动摇的决心和勇气、有坚忍不拔的毅力和恒心,一定能够重建家园、一定能够重新给灾区儿童带来生机和希望。

  吊唁后,总统夫人一行与使馆全体合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿