首页 > 使馆活动
马里青体部长和文化部长热烈欢迎河南艺术团访马

2008-06-05

  中国文化部派遣的河南艺术团继续在马里访问演出,艺术团精彩表演受到马社会各界高度赞扬和传颂。

  6月4日下午,马里青年和体育部长尼昂在青体部亲切接见了艺术团全体演员,他代表马政府再次欢迎艺术团到访,对艺术团的表演及精湛演技感到十分震撼,称赞艺术团访马加深了两国人民之间的友谊,必将进一步推动双方在文化和体育领域的交流与合作。他还期待每年都能观看到来自中国的精彩表演。

  当晚,使馆请艺术团为马里政府官员、外国驻马使节和国际机构代表等在法国文化中心举行了专场演出。马文化部长,总统府外事顾问,国民议会外事委员会主席,法国、阿尔及利亚、摩洛哥等国驻马大使观看了表演。演出前,马文化部长发表了热情洋溢的讲话,热烈欢迎中国艺术团访问马里,高度赞扬中国文化的博大精深,称赞艺术团为增进两国文化交流做出的贡献。在场观众称赞中国文化和武术,对演员们的精湛技艺赞不绝口。

  演出结束,中国驻马大使张国庆夫妇,艺术团团长陈月玲陪同马文化部长、总统外事顾问等上台向演员致谢,并同他们合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿