首页 > 使馆活动
驻马里使馆与旅马华人华侨联合会座谈喜迎奥运

2008-07-09

  2008年7月8日下午,驻马里使馆与旅马华人华侨联合会理事举行座谈会,会议主题是“北京奥运会,我该做什么”。中国驻马里大使张国庆、政务参赞霍天云和华联会会长陈学义等出席会议。

  张大使首先讲话,介绍当前国际、国内形势,我国面临的机遇和挑战。张大使还详细介绍了上半年中国外交情况,先是西藏“3.14事件”,其次是台湾“入联公投”和陈水扁下台,接着是奥运圣火境外传递,最后是四川汶川特大地震。在党中央、国务院英明领导下,我外交战线积极奋战,团结一致,排除万难,取得了辉煌成绩。外交战线上的胜利离不开广大海外侨胞的支持和理解,旅马华人华侨也做出较大的贡献。张大使代表祖国向华联会领导和广大侨胞表示感谢。

  张大使要求华人华侨在马经商必须遵纪守法,尊重当地习俗习惯。希望侨胞们在今后工作中与当地人民和睦相处,注意回报社会,广交马里各界朋友,为中马友谊多做工作。

  陈学义会长代表华联会感谢张大使的通报和建议,表示将鼓足精神迎接奥运,计划组织富有中国特色的文体活动,举办奥运图片展览,向当地老百姓介绍北京奥运、介绍中国。

  随后,张大使等同与会代表就有关问题进行了讨论并交换意见。大家畅所欲言,气氛热烈,会议得到预期效果。

推荐给朋友
  打印本稿