首页 > 使馆活动
驻马里大使张国庆会见参加“汉语桥”比赛归来的马里中学生

2008-08-12

  2008年8月11日上午,驻马里大使张国庆在使馆亲切会见了代表马里参加首届“汉语桥”世界中学生中文比赛的三名学生及带队教师一行,使馆霍天云参赞等在座。

  带队教师杜尔首先代表校方、参赛学生和家长感谢张大使和使馆为三名学生提供这次拓宽视野、了解中国的机会。杜简要介绍了代表团在华访问和参赛情况,杜表示,作为非洲唯一的代表队赴中国济南参赛,他们倍感荣幸和自豪。

  参赛学生普遍对中国的城市建设、北京的名胜古迹、奥运场馆等赞不绝口,对主办单位的精心接待和周到安排、中国人民的热情友好和盛情款待不胜感激。参赛者还向张大使展示了他们获得的优秀奖证书和四个星期的中国游奖励证书。

  张大使对马里中学生代表在“汉语桥”比赛上取得的成绩表示赞赏,强调任内将致力于增进和密切中马两国教育文化交流,积极推动马里汉语教学提升到一个新的水平。张最后不忘鼓励参赛的三名学生再接再厉,掌握好汉语,成长为未来中马文化交流的使者。

推荐给朋友
  打印本稿