首页 > 使馆活动
驻马里大使张国庆赴锡加索大区考察我援马项目

2008-08-20

  2008年8月17日至18日,为了解我援马工程进展,中国驻马里大使张国庆,在经商参赞张友华等陪同下,驱车500多公里,前往南部锡加索地区对白索巴农村学校、库蒂阿拉体育场、布古尼体育场和南锡加索大区医院等多个项目进行了为期两天的实地考察。

  17日,张大使一行首先来到了中国援马两所农村学校之一的白索巴学校的施工现场。张认真听取了承建单位齐鲁公司负责人对学校整体设计及施工进度的介绍,鼓励技术组继续发扬艰苦奋斗精神,坚决落实援非八项举措中的学校项目。

大使视察白索科学校工地

  随后,张大使一行分别察看了我援助马里的库蒂阿拉体育场和布古尼体育场。张大使对体育场的工程进度表示满意,对整体建设及配套设施给予高度评价,并感谢全体参与建设的人员为此付出的不懈努力。

大使参观布谷尼体育场

  张大使还特意前往锡加索医院,亲切慰问了在当地工作的我国援马医疗队员。张大使充分肯定援马医疗队40年来所取得的成绩,高度赞扬队员们的无私奉献和牺牲精神,并希望队员们保持乐观向上的心态,保证身心健康。张还顺带参观了我华侨经营的企业大通公司的农机装配厂车间和办公楼。

大使与驻锡加索医疗队全体人员合影

  18日,张大使一行考察了由中国河南建筑公司承建的南锡加索大区医院工地。该项目占地面积达到8公顷,建筑面积2.5万平方米,共有单体建筑32个,竣工后将成为马里最大规模的医院。张大使赞赏马里设计人员与中方施工人员的真诚合作,希望双方继续共同努力,让这一友谊的花朵早日结出胜利的果实。

南锡加索大区医院竣工景观沙盘

  下午,张大使拜会了锡加索地区最高行政长官、大区区长玛玛杜•伊萨•塔波上校。张希望中马双方继续加强各领域包括不同省区、不同地域的交流合作,不断巩固和增进两国和两国人民之间的友谊。塔波首先祝贺北京奥运会的圆满成功,对中方多年来对马里,尤其是在锡加索大区的无私援助深表感谢。

大使与锡加索大区区长座谈

  锡加索大区位于马里南部,是全国八个大区之一,首府锡加索市,下辖库蒂阿拉、布古尼等七个省,与我国云南省互为友好省份。

推荐给朋友
  打印本稿