首页 > 使馆活动
驻马里使馆欢送2008-2009年度马赴华培训军事学员

2008-09-21

  2008年9月19日晚,驻马里大使张国庆举行招待会,欢送2008-2009年度马赴华培训军事学员。马国防和退伍军人部秘书长邦巴、总参谋长普迪乌古等马军方高级官员,马即将赴华培训的军事学员,使馆政务参赞霍天云和全体外交官、中国援马军事专家组代表等出席。 

     张大使指出,中马两国建立在平等互利基础上的友好关系日益加强。张感谢马方在台湾、涉藏问题上对中国的一贯支持。张指出,自1966年中马两国开启军事交流以来,中国向马里提供了军事装备、物资、人员培训、后勤、通讯等援助。1973年起,中国开始接纳马里军事学员来华进修,已培养了300多名军事人员。张祝愿本届军事培训学员为加强、深化中马友好关系做出新贡献。

  马国防和退伍军人部秘书长邦巴代表国防部长感谢使馆为2008-2009年度军事培训学员举行招待会。邦巴强调,两国最高领导人建立和培育的中马两国特殊友好关系基础牢固,为推动世界和平与安全做出了贡献。马军向中国军队表示敬意,愿与中国军队交流和分享经验。邦巴要求明日动身的军事培训人员勤奋学习,遵守中国法律和习俗。

  招待会气氛热烈、宾主愉快交谈。许多军官深情地回忆起少年时代读书时使用中国练习册、听中国老师讲课的情景,很高兴能有机会到访中国这个伟大和友好的国家。

推荐给朋友
  打印本稿