首页 > 使馆活动
驻马里使馆举行国庆招待会庆祝建国59周年

2008-10-01

  2008年9月30日晚,为庆祝中国人民共和国成立59周年,张国庆大使夫妇在使馆举行大型国庆招待会。马里国民议会议长、第三副议长,八位内阁部长、数名政府高官,马奥委会官员、社会各界友好人士,各国驻马使节、国际机构驻马代表,以及驻马中资机构、华人华侨代表,媒体记者等逾四百人出席了招待会。

   

              张大使(左三)与纷至沓来的宾客亲切握手                        张大使与领土管理部长、前驻华大使热烈交谈

  张大使发表了热情洋溢的讲话,回顾了中国改革开放三十年来取得的伟大成就,表示中国将于12月隆重庆祝改革开放30周年纪念日,并将坚定不移地在改革开放的道路上继续走下去。

  张大使表示,2008年对中国而言,是极不寻常的一年,从年初南方的雨雪冰冻灾害,西藏“3·14”骚乱,到“5·12”四川汶川特大地震,最近的毒奶事件,……但中国政府和人民凭借着勇气和智慧,上下一心、众志成城,勇敢迎接挑战度过难关,特别是成功举办了奥运会和残奥会,实现了中国人首次太空行走,取得了举世瞩目的成就。

   

                  张大使(居中)在主席台上致开场辞                                           广场一角的酒水台前人来人往

   最后,张大使诚挚地感谢马里政府和各界友好人士对中国始终如一的宝贵支持,亲切地问候旅马华人华侨,鼓励他们心系祖国、投身建设,为国家繁荣、民族昌盛及推动深化中马两国的友好贡献力量。

   

                 仪式结束后来宾纷纷前往宴会厅用餐                                     张大使接受非洲有线电视台现场采访

  使馆宴会厅里播放着北京奥运会开幕式录像,不时引起围观者的啧啧称赞和阵阵掌声。大厅里还专设有法文外宣书籍、杂志、音像制品取阅台,吸引了众多来宾踊跃挑选。到场嘉宾纷纷向我馆外交官致以热烈的节日祝福,并对神七载人航天工程取得圆满成功表示衷心祝贺。

   

                     宴会厅内熙来攘往的热闹场面                     国会议长(左一)与前计划经济部长(左二)在饶有兴致地选书

推荐给朋友
  打印本稿