首页 > 使馆活动
驻马里使馆举行答谢马里军乐团和民乐团招待会

2009-03-14

  2009年3月12日晚,驻马里大使张国庆在使馆举行招待会,答谢在胡锦涛主席访马时出席的欢迎宴会上演奏中国乐曲的马里军乐团和SYMMEDRIC OCHESTRA民乐团,马方来宾和使馆全体工作人员共100余人出席。

  在胡锦涛主席对马里进行国事访问期间,两支乐团在杜尔总统举行的欢迎胡主席的晚宴上,出色地演奏了数首中国乐曲。张大使代表胡主席代表团和使馆向他们表示衷心的感谢。

  张大使致辞

  军乐团领队科纳泰上校和民乐团团长迪亚巴戴感谢张大使的盛情款待,感谢中方的精心培养,愿为中马友谊做更多贡献。

  招待会开始时,军乐团在使馆大厅激情演奏了《歌唱祖国》、《茉莉花》、《八月桂花》和《友谊颂》等中国乐曲。

  军乐团演奏中国歌曲

  马里军乐团1997年成立,主要乐器由我国赠送,1998和2004年曾两次接受我国派遣的军乐专家指导。在我国专家的悉心帮助下,马军乐团从无到有,掌握了包括10余首中国乐曲在内的众多乐曲,在西部非洲小有名气。

  SYMMEDRIC OCHESTRA乐团享有盛名,多次参加马里接待外国元首的演出,还曾到美国、西班牙等多国巡演。该团在欢迎胡主席的宴会上,用马里民族乐器演奏了《歌唱祖国》和北京奥运会主题曲《我和你》。

  招待会在十分热烈友好的气氛中结束。

  使馆人员与民乐团合影

推荐给朋友
  打印本稿