首页 > 使馆活动
驻马里使馆为庆祝建党88周年暨建国60周年举行“迎七·一”座谈会

2009-07-02
   200971,值中国共产党成立88周年、中华人民共和国即将迎来60周年诞辰之际,驻马里使馆在张国庆大使的亲自主持下召开了关于深入学习《六个“为什么”——几个重大问题的回答》的座谈会,全馆人员一同出席并就近两周来学习《六个“为什么”》一书的体会进行了广泛的交流和热烈的讨论。  

  张大使首先发言,他强调指出,我们每一名外交工作人员,都要认真学习六个为什么,努力搞懂搞通我们党和国家应当坚持的指导思想、发展道路、政治制度、经济制度和发展方向等六个方面的重大问题,自觉做到在思想上和行动上与党中央保持一致,站稳立场,遇到任何风浪,都坚决维护党和国家的利益不动摇。  

  座谈气氛十分活跃,所有与会人员不分先后踊跃发言,既有对制度对理论的深入思考,也有结合自身经历谈感受、结合本职工作谈体会,其中不乏旁征博引、抚今追昔的高论,引发了在座其他人的共鸣。大家普遍由衷称赞改革开放取得的巨大成就,一致表示坚决拥护中国共产党的领导,纷纷表态不辜负祖国和人民的重托,一定干好各自岗位工作,为推进建设中国特色社会主义社会贡献力量。  

        本次精心组织、为期两周的关于《六个“为什么”——几个重大问题的回答》的学习活动至此暂告一段落。会后,使馆还组织进行了小测验,对学习和交流的成果进行检验,得到了馆员的积极响应。
推荐给朋友
  打印本稿