首页 > 使馆活动
驻马里使馆为新老援马医疗队举行欢迎暨欢送招待会

2009-07-27
       2009726日,驻马里使馆临时代办霍天云在使馆举行招待会,欢送第20批援马医疗队并对刚刚抵马的第21批医疗队表示欢迎。经商参赞张友华和使馆其他工作人员,第21批医疗队全体成员和第20批驻卡地医院的老队员一同参加了招待会。
 
   
从左到右依次为霍代办、熊队长、张参赞和尹队长           大家在认真聆听霍代办讲话
 

  霍代办首先代表张国庆大使和使馆全体工作人员向第21批医疗队表示热烈欢迎,恳切地叮嘱他们当地工作和生活环境艰苦、条件较为恶劣,在工作之余要注意自我调节,重视自身保健,积极开展文体活动、丰富业余生活。霍对第20批医疗队在刚刚过去的两年内的出色工作也表示充分肯定,对他们发扬救死扶伤、不畏艰难的精神表示高度赞扬,感谢他们为中马友好做出了实实在在的贡献。  

 

  霍代办并向第21批医疗队提出了五点希望,一是要树立大局意识,以高度的责任感和使命感为巩固和推进中马友好的外交工作大局服务;二是要提高服务意识,以十足的敬业精神和认真态度克服困难、为马里患者提供热情优质的医疗服务;三是要培养融入意识,以真诚友好和平等待人的方式主动接触马里民众、了解并尊重当地风俗;四是要加强团结意识,以“视队员如手足”的方式互相帮助、互谅互让,维护医疗队大家庭的团结和睦;五是要强化纪律意识,以充分的自觉性和严明的纪律性确保援外医疗工作的顺利进行。

  

  21批医疗队队长尹来代表全体医疗队队员庄重承诺,一定继承并发扬上一批医疗队的光荣传统和优良作风,认认真真、兢兢业业做好援外医疗工作,圆满完成各项任务,决不辜负肩负的使命和祖国的重托。

 

  

 

  在招待会结束后,新老医疗队员们和使馆人员依依不舍地相互道别,第20批医疗队即将踏上归国返乡之路,而马上接替第20批医疗队开展援外医疗工作的第21批医疗队31名队员随即分乘不同车辆奔赴各自医院驻地,他们将在那里度过2年的援外生涯。在过去的41年里,中国政府(浙江省)已经向马里派遣了20批医疗队共674名医务人员,他们也曾分别奋战在距首都巴马科较远的卡地、马尔格拉和锡加索3个市立医院,并共同为当地的医疗卫生事业谱写了光辉的篇章,铸就了中国医疗队在坊间巷尾口耳相传的丰碑。

推荐给朋友
  打印本稿