首页 > 使馆活动
驻马里大使张国庆会见马里50周年庆典组织委员会主席

2009-08-09

2009年86上午,驻马里大使张国庆在使馆会见了马里独立50周年庆典组织委员会主席迪科,副主席祖玛里等一行5人,就筹备2010年马里独立50年庆祝活动交换意见。

迪感谢张大使的热情接待,感谢大使为推进中马友谊所做出的卓越贡献。他称中马友谊源远流长,中马合作是双边合作的典范,希望中国在2010年独立50周年的一系列大型庆典中发挥突出作用。他建议举办中马友谊50周年图片展,开展一系列文化、艺术、体育和旅游等交流活动,让更多的马里人了解中国,扩大中国的影响力。他希望中国为筹办独立50周年庆典提供相关资金、人力和技术等方面的支持。

张大使感谢迪科主席一行来访,感谢马里对中国的信任。他详细介绍了中马文化交流合作的近况,并称中国将举办“中国摄影家眼中的马里”图片展,并将邀请中国艺术家访马。2010年也是中马两国建交50周年,中国将在力所能及的范围内,积极研究马方请求。双方商定,将就此进一步磋商。

    

推荐给朋友
  打印本稿