首页 > 使馆活动
驻马里大使张国庆会见马访华青年代表团一行

2009-09-11

       200999下午,驻马里大使张国庆在使馆亲切会见了以马青年和体育部技术顾问塞古·杜尔为首的马访华青年代表团一行四人。  

  杜尔首先感谢张大使拨冗会见。他高度赞赏中国的经济建设和社会发展成就,认为中国是马里等非洲国家学习效仿的楷模。他介绍了他们与来自其它48个非洲国家的179名青年代表共同出席第3届中非青年联欢节、先后访问辽宁、吉林等地的所见所闻,请张大使向中国政府和中国青年转达他们由衷的感激之情,表示将进一步推动双方的友好交流。  

  张大使对杜尔一行来到使馆做客表示欢迎。张表示,正如温总理在第3届中非青年联欢节开幕式讲话中提到的,“青年是国家和民族的希望,承载着中非友好的未来。中非友好需要新的内涵和活力。”希望访华归来的青年代表们在各自领域内为推进中马关系深入发展、提升和促进两国友好合作水平贡献自己的智慧和力量。

       马访华青年代表团一行四人应中华全国青年联合会的邀请,于81320日对中国进行了访问。四人分别是马青年和体育部技术顾问塞古·杜尔、企业家尼昂·阿马杜、政党领袖加纳梅·伊德里萨和记者穆萨·博利。

推荐给朋友
  打印本稿