首页 > 使馆活动
驻马里大使张国庆举行2010年春节招待会

2010-02-12
  2010210日晚,张国庆大使夫妇在使馆举行了迎虎年华人华侨新春招待会。驻马中资机构、旅马华人华侨及马里留华学生等三百余人出席了招待会。

  招待会开始

 

  张国庆大使致辞

  张大使首先致辞。他代表祖国人民向在马的全体同胞和各界朋友致以新春的问候。张大使表示,2009年是新中国成立60周年,中国坚持和平发展道路和互利共赢战略,战胜了各种挑战,取得了辉煌成绩。2009年也是中马关系继续发展的一年,20092月胡锦涛主席对马里进行的国事访问圆满成功,极大地促进了中马政治、经济、文化等方面的合作交流,掀开了中马友谊的新一页。使馆在2009年组织开展了一系列深化中马关系、促进中马友好的活动,如中国摄影家眼中的马里摄影展,建国60周年、改革开放30年图片展,马里华人华侨庆祝祖国60华诞茶话会,文化部艺术团访马演出,中非合作论坛北京峰会后续成果图片展等。2010年是中马建交50周年,使馆将继续坚持“真诚友好,平等相待;互利互惠,共同繁荣;相互支持,密切配合;相互学习,共谋发展”的原则,为双边关系的务实合作书写新篇章。  

  张大使指出,我们工作生活在马里的华人华侨,享受着马里人民对中国人民的友好情意,这份友谊是我们的前辈们在马里的善举带来的善果。而今天,我们要承前启后、继往开来。在我们自身发展的同时,我们应考虑会给马里的年青一代留下什么印象,会给他们今后10年、20年回忆我们时留下什么素材。祖国今天发展了,我们在海外的中国公民更应该竖立起一个良好的形象,发扬中国人民的传统美德,为祖国增光添彩。最后,张大使诚挚地祝福在马里的工作人员和华人华侨们新春快乐,生活幸福!  

 

前来参加招待会的各界宾朋

 

鞭炮烟花迎虎年

  大使致辞后,使馆燃放了鞭炮和烟火,在辞旧迎新的爆竹声中,春节喜庆的气氛感染了在场的每一个人。使馆宴会厅张灯结彩,华人华侨们纷纷互致新春问候,拍照留念,品尝使馆准备的美味佳肴。  

推荐给朋友
  打印本稿