首页 > 使馆活动
驻马里大使张国庆举办国庆61周年招待会

2010-10-01

  930晚,驻马里大使张国庆在使馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立61周年。马里前总理,国民议会第一副议长及众多议员,经济和财政部长,基础教育部长,通讯和新技术部长,高等教育和科研部长、住房、地产和城市化部长,农业部长,环境部长等9名部长,各国驻马使节、武官,中资机构和华人华侨代表,马里媒体代表及使馆外交官近400人出席。

 

  张国庆大使和来宾们站在主席台上

  张大使首先向各界来宾介绍了新中国成立61年来,特别是改革开放30年来中国取得的快速发展成果。今年61周年国庆又恰逢马里独立50周年和中马建交50周年,意义非凡。张大使盛赞中马两国的传统友谊,并表示中国一定会在马里人民的支持下,坚定不移地走改革开放和和平发展道路,争取经济社会发展的更大成绩。  

 

  前来参加招待会的各国使节

       各位来宾热烈祝贺新中国成立61周年,表示中国既是马里的好朋友又是好榜样,热情赞颂中国翻天覆地的变化,愿为两国友好而不懈努力。  

  前来帮助训练马里国家军乐队的我海军军乐团祁副团长亲自指挥马里军乐队,演奏了两国国歌。马里军乐队还现场演奏了《歌唱祖国》、《运动员进行曲》和《茉莉花》等许多中国歌曲,赢得阵阵掌声。  

   

  祁卫东组长指挥马里国家军乐团演奏

 

  来宾们在宴会厅互致祝贺

       在招待会期间,张大使还接受了马里国家电视台的采访。张大使表示,尽管中国今年来取得了快速的发展,但仍面临许多如城市化、就业、城乡发展不平衡等诸多挑战,中国仍然是发展中国家。中国人民将会继续奋斗,和世界人民一道化挑战为机遇,争取更大的成就。  

  马里国家电视台、官方报纸及多家私营媒体均详细报道了我国庆招待会盛况。  

推荐给朋友
  打印本稿