首页 > 使馆活动
驻马里使馆进行消防知识教育和灭火演习

2010-12-15

   

  2010年12月14日下午,驻马里大使馆邀请巴马科市二区消防局的两名专业消防队员为使馆全体外交官及家属和雇员进行了消防知识教育,指导如何正确使用灭火器并进行了实际演练。

   

  消防队员讲解灭火器原理

 

  消防队员做示范

  使馆临时代办霍天云召集馆员在使馆小广场集中,两名消防队员首先向大家介绍了灭火器种类。使馆现有三种灭火器,一种为水剂,专门扑灭固体物品,如木材、纸张、布匹、杂物等,喷出高压水不仅灭火,还有降温作用;一种为粉末型,专灭电源、电器和煤气引起的火灾;一种为二氧化碳灭火器。随后,消防队员分别展示三种灭火器的操作方式和注意事项。在点燃的模拟火源边,消防队员耐心指导馆员实际操作灭火器进行救火。馆员们积极参与,认真听讲,还不时提出问题,实际操作更让大家得到了亲身体会和经验。

   

  馆员接受消防队员指导

 

  馆员实际操作灭火器

      马里每年11月左右进入旱季,空气干燥,滴水不降,一些建筑和堆积物极易引起火灾。为此,馆领导高度重视,邀请当地消防部门定期对全馆消防器材进行检查,该补的补,该换的换,消除安全隐患,还经常提醒馆员注意防火并进行安全隐患排查。此次活动加深了大家防火意识,巩固了相关救火知识,对维护使馆安全意义重大。

  
 

推荐给朋友
  打印本稿