首页 > 使馆活动
驻马里大使张国庆举行2011兔年春节招待会

2011-02-01
 

  2011131晚,驻马里大使张国庆夫妇在使馆举行2011农历兔年春节招待会,与来宾共庆这一中华民族传统节日。马里华人华侨联合会代表、援马医疗队、中资机构、马里老留华学生代表及社会各界友人、使馆工作人员及家属等300余人出席。使馆政务参赞霍天云主持了招待会。   

  新春的驻马里使馆张灯结彩,充满了中国特色的节日气氛。使馆和官邸门前竖起了红色的二龙戏珠充气拱门和华表,院内彩灯霓虹流光溢彩,宴会大厅内彩绸交错,传统的福串儿、辣椒、玉兔等悬挂四壁,正面红色背板上“新年献瑞”几个大字格外醒目。经中国海军军乐团专家培训的马里国家军乐队也前来献艺,现场一片欢腾。

   

  使馆大门张灯结彩

   

  布置一新的使馆大厅

  19时许,招待会由军乐团演奏的中马两国国歌拉开序幕。张大使致辞,向来宾们,向祖国亲人们致以最美好的新年祝福。    

    张大使指出,他到任4年来,中马关系不断发展,中马友谊不断巩固。胡锦涛主席成功地对马里进行了国事访问,杜尔总统也亲自出席了北京奥运会和上海世博会开幕式,双方隆重庆祝了中马建交50周年,还举办了中国电影周、中国艺术团访马演出、中国摄影家眼中的马里摄影展、中非论坛图片展等活动,开办了孔子课堂,设立了新华社巴马科分社。  

  张大使表示中马友谊结出的硕果离不开华联会、中国工商会、留华学生联谊会和孔子研究会、孔子课堂等做出的贡献,衷心地向他们致谢。他号召所有在马同胞不辱使命,继往开来,推动祖国蓬勃发展,推进中马友好事业,在新的一年里取得更大的成就。  

   

  张国庆大使夫妇(中)与霍天云参赞(左一)、刘奇参赞(右一)在主席台上

  随后,绚丽的烟火腾空而起,招待会欢乐气氛的进入高潮。来宾们与使馆人员一道品尝了美酒佳肴。大家举杯祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,人民的生活更加美好,中马关系更加巩固与发展!  

   

  来宾们欢聚在宴会大厅

   

  马里军乐队高奏《歌唱祖国》

  招待会在军乐队《歌唱祖国》的激昂曲声中结束。  

推荐给朋友
  打印本稿