首页 > 使馆活动
驻马里使馆举行2012年新春招待会

2012-01-11

  2012111日,驻马里使馆举行2012年新春招待会,马里各界友人、在马中资机构、援马专家组及当地华侨华人代表200余人欢聚一堂,共庆中华民族的传统佳节春节。  

 

  前赴华留学生携女儿来使馆拜年

        曹忠明大使在致辞中表示,海外同胞们始终情系家乡,祖国的繁荣富强是所有中华儿女最真切的期盼。在刚刚过去的2011年,中国迎来了中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,并实现了“十二五”规划的顺利开局,国民经济继续保持平稳较快的发展势头,经济、社会、文化等各领域取得全面发展。中国继续开展以和平发展为主轴的全方位外交,为国内发展营造有利的外部环境。曹大使回顾说,2011年的中马关系持续深入发展,传统友谊得到进一步巩固和深化,政治、经贸、教育、卫生、农业及基础设施建设等各领域合作全面发展。曹大使强调,中国在马侨民团体是连结两国人民友好情谊的桥梁和纽带,为加深中马友谊、推动两国关系发展做出了积极贡献。  

   

  曹大使致辞

        展望新的一年,曹大使表示,使馆将继续推动中马关系全面健康发展,为中资机构和企业、专家组及华人华侨在马里的工作提供支持和服务。曹大使勉励所有侨胞、中资机构和企业员工,尊重马里法律和风俗习惯,积极融入当地社会,与马里人民一道,推动两国关系不断取得新的发展。  

 

 

  马里国家乐团表演特色歌舞

        招待会期间还播放了马里总统杜尔向中国在马里侨民和全体中国人拜年的视频,引起热烈反响。   

 

  巴马科时装模特队进行时装表演

  今年使馆还特别邀请了马里国家乐团、巴马科时装模特队和马里武术团体前来演出,以浓郁的马里特色歌舞、传统与现代相结合的马里时装表演和中华武术为招待会助兴,马里艺术家的精彩表演将招待会推向高潮。

 

  中华武术表演

  使馆内张灯结彩,招待会始终洋溢着欢乐祥和的新春节日气氛。

 

来宾们在兴致勃勃地观看演出

推荐给朋友
  打印本稿