首页 > 中国要闻
驻马里使馆举行春晚答谢招待会

2019-02-17

  2月16日,驻马里使馆举行春晚答谢招待会,参加春晚演出的全体演职人员、医疗队、维和参谋军官、中资机构代表、侨界负责人等近200人出席活动。

  朱立英大使在发言中高度肯定首届中马联合春晚所取得的良好效果,赞扬演职人员强烈的责任心、敬业精神和高度的热情。朱大使表示,春晚节目的成功极大增强了马里各界国人的凝聚力和向心力,提升了华侨华人团体在马里的地位和社会影响力,与此同时,也极大彰显了中华文化的独特魅力,体现了我国的文化自信。朱大使还鼓励华侨华人团体继续团结互助,开拓进取,不断提升自身内涵和修养,实现更高的精神追求。

  演员代表隋莉、周洁分别发言,感谢使馆组织这样一场丰富多彩的新春晚会,给予华侨华人展示自我的舞台。借助使馆的平台,大家获得登上中央电视台甚至是大年初一新闻联播的宝贵机会,实属终身难忘。隋和周表示日后将继续紧密团结在使馆周围,积极支持使馆组织的各项活动,为彰显文化自信做出应有贡献。参与节目组织的中资机构代表程育卿、高桂芳、孔子学院何新元院长称赞使馆敢于作为、勇于担当,感谢使馆为马里华侨华人营造了浓浓的过年气氛,让大家在海外过新年时找到了强烈的归属感。马里华侨华人联合总会会长张瑜、马里华人协会会长袁鸿鹏、马里中资企业协会会长崔青常都表示本次春晚精彩绝伦,以后将继续积极参加使馆组织的各项活动,为当地华侨华人营造更温暖、更多彩的海外生活。

  最后在朱大使的提议下,大家向刚刚抵达马里的新一批联合国维和参谋军官表示了热烈欢迎。朱大使强调,拥军爱民、军民共建,是在马里侨界和中资机构的优良传统,希望今后进一步发扬光大。

推荐给朋友
  打印本稿