首页 > 中国要闻
习近平同科威特埃米尔纳瓦夫就中科建交50周年互致贺电
李克强同科威特首相萨巴赫互致贺电

2021-03-22

  2021年3月22日,国家主席习近平同科威特埃米尔纳瓦夫互致贺电,庆祝两国建交50周年。

  习近平在贺电中指出,中科建交半个世纪以来,两国传统友谊历久弥坚。近年来,两国建立战略伙伴关系,政治互信日益深化,各领域合作成果丰硕,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,在国际和地区事务中密切配合。新冠肺炎疫情发生后,双方同舟共济,共同抗击疫情,体现了中科关系的高水平。我高度重视中科关系发展,愿同纳瓦夫埃米尔一道努力,以两国建交50周年为契机,弘扬传统友好,在共建“一带一路”框架内深化各领域合作,造福两国和两国人民。

  纳瓦夫在贺电中表示,科中两国关系牢固,并不断发展、深化。双方在战略伙伴关系框架内就多个重大项目开展合作,在国际和地区问题上也保持沟通协调,共同维护世界和平与安全。面对新冠肺炎疫情,两国开展了积极协调和密切合作。我期待进一步加强双边关系,提升和拓展各领域合作。

  同日,国务院总理李克强同科威特首相萨巴赫互致贺电。李克强在贺电中表示,中科建交50年来,双边关系发展顺利,政治互信日益巩固,共建“一带一路”合作稳步推进,能源、基础设施、金融、人文等领域合作富有成果,两国人民的相互了解和友谊不断加深。中方愿同科方共同推动中科战略伙伴关系取得更大发展。

  萨巴赫在贺电中表示,科中两国友好关系牢固、密切,合作成果丰硕。科方高度重视科中友好关系,希望继续同中方一道,全方位提升双方战略关系水平,实现友好的两国和两国人民的期待。

推荐给朋友
  打印本稿