首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明出席马卫生部为中国医疗队举行的授勋仪式

2013-07-05
 

  7月4日,马里卫生部长马卡吉代表马代总统为圆满完成任务、即将离任回国的中国第22批援马医疗队授勋,驻马里大使曹忠明、马里勋位管理委员会主席、马里医院院长等出席仪式。  

  曹大使在仪式中致辞,充分肯定我援马医疗队两年来取得的成绩。曹表示,本批医疗队经历了马里政变和北方战争,克服了种种困难,发扬人道主义精神,作为首批在我援建的马里医院工作的医疗队员,在中马卫生合作史上留下了重要的一笔。今年是中国向非洲派出医疗队50周年、向马里派出医疗队45周年,因此,此次授勋仪式具有特殊的意义。  

  援马医疗队金戈队长作为代表,感谢马卫生部对医疗队的关心和支持,坚信中马友谊会结出更丰硕的果实。  

  马卫生部长马卡吉在讲话中高度称赞中国援马医疗队高尚的医德和精湛的医术,感谢医疗队为促进马中卫生领域合作和两国友谊作出的巨大贡献,并向浙江省卫生厅国际合作处处长朱耀传授予国家四级荣誉勋章,向我援马医疗队队长金戈授予国家骑士勋章、30名队员授予雄狮奖章。  

                            

                                       曹忠明大使、马卫生部长与援马医疗队队员合影

推荐给朋友
  打印本稿