首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明会见马里代总统特拉奥雷

2013-07-05

  7月4日,曹忠明大使会见马里代总统迪翁昆达·特拉奥雷,双方就马里国内局势、中马友好合作等问题交换意见。  

  曹大使表示,近来马里国内局势好转,北方领土基本收复,大选筹备工作加速推进,在实现过渡期两大核心任务方面取得重要进展。中方对此表示赞赏,希望马里过渡政府在剩余任期内顺利完成所肩负的使命。曹大使说,马里进入过渡期以来,中马双边关系发展顺利,各领域合作平稳推进,呈现良好发展势头。中方坚定支持马过渡政府维护领土完整和国家统一的努力,愿进一步密切与马方的合作关系,将中马双边关系提升至更高水平。  

  特拉奥雷代总统表示,当前马里国内政治、安全局势总体趋于缓和,虽仍存在一些不确定因素,但相信马里一定能克服困难、走出危机。特拉奥雷感谢中方长期以来在政治、经济、社会发展各领域给予的宝贵帮助,表示中马友谊拥有深厚的基础和广阔的发展前景。马方期待进一步深化与中国的友好合作关系,造福两国人民。  

                    

                                                           曹大使与代总统合影

推荐给朋友
  打印本稿