首页 > 最新消息
马里总统凯塔会见习近平主席特使、全国政协副主席、国家民族事务委员会主任王正伟

2013-09-20
    2013年9月19日,马里总统凯塔在总统府会见了前来出席其就职典礼的习近平主席特使、全国政协副主席、国家民族事务委员会主任王正伟。
          

   王正伟向凯塔转达了习主席的祝贺和问候,对马里成功举行大选,国家面临和平发展的新机遇感到高兴。他说,无论是在争取民族解放和国家独立的进程中,还是在进行国家建设和经济发展的新阶段,中国人民都是马里人民的真诚朋友和可靠伙伴。新形势下,中方愿同马方一道努力,进一步加强政治互信,深化各领域务实合作,开创中马关系新局面。  

   凯塔衷心感谢习近平主席派王正伟特使出席其就职典礼,并请王特使转达他对习主席的亲切问候和良好祝愿。凯说,马中友谊源远流长,历久弥新。中方自马里独立以来一直给予宝贵支持,为马里民族解放、国家建设和经济发展作出了积极贡献。我任期内将致力于推动两国关系全面深入发展,双方可在多个领域开展合作,希望马中传统友好关系不断迈上新水平。  

推荐给朋友
  打印本稿