首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明举行国庆招待会

2013-09-26
 

  9月25日,驻马里大使曹忠明在使馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立64周年。马里政府国防、民族和解、领土管理、计划、侨务、乡村发展、卫生、高等教育、公职、城市化20位部长、最高法院院长、经社文理事会主席、反对党领袖、各国驻马使节、在马华人华侨及中资机构代表近300人出席。

                                            

                                                                              曹大使在招待会上致辞  

  曹大使在致辞中简要介绍了过去一年中国经济发展成就和未来发展前景,强调2013年上半年中国总体经济形势保持平稳,结构调整取得积极成效。中国共产党第十八次全国代表大会明确了中国的发展目标,中国经济持续健康发展将给世界各国带来更多发展机遇。 

                                            

                                                         曹大使迎接中马合作奠基人、85岁高龄的老部长库亚特

   在谈到中马关系时,曹大使表示,2013年马里成功举行总统大选,掀开了马里历史新的一页。马里陷入多重危机以来,中国向马里提供了多种形式的援助,中马合作平稳推进,取得可喜成果。曹大使说,中国梦和非洲梦“根相通,命相依”,中国梦不仅是实现中华民族伟大复兴的民族梦,也是与非洲携手向前、共谋发展、共图复兴的世界梦。中国将继续做马里民族和解、国家统一的坚定支持者,经济复苏、国家重建的积极推动者,帮助马里实现“国家稳定、社会发展、民族和解”的马里梦。

                                          

                                                            马里侨务和非洲一体化部长向曹大使表示祝贺  

  招待会气氛热烈、友好。来宾们高度赞赏中华人民共和国成立64年来所取得的巨大发展成就,对中国经济保持健康发展势头充满信心。出席招待会的马里政府官员和各界人士诚挚感谢中国长期以来对马里的无私帮助,祝福马中双边关系和各领域合作不断迈上新水平。  

推荐给朋友
  打印本稿