首页 > 最新消息
中国首批赴马里维和部队抵达马里

2013-12-05

  12月4日,中国首批赴马里维和部队官兵乘包机抵达马里首都巴马科。中国驻马里使馆与联合国驻马里综合稳定特派团(联马团)在机场举行欢迎仪式,曹忠明大使、联马团司令卡祖拉、参谋长佩莱、马里国防和退伍军人部秘书长西迪贝等出席仪式。

曹大使、卡祖拉司令等与中国首批赴马里维和官兵代表合影

  曹大使首先致辞,代表中国驻马里使馆和在马华侨华人热烈欢迎首批维和部队进驻马里。曹大使说,中国赴马里维和部队肩负着崇高使命和艰巨任务,希望全体官兵发扬中国军队的优良作风和过硬素质,与其他国家在马维和部队密切协作,圆满完成维护和促进马里和平与发展的崇高使命,为推动中马两国友好合作做出重要贡献。

  卡祖拉代表联马团感谢中国政府向马里派出维和部队,欢迎中国维和部队抵达马里,表示中国爱好和平,并致力于维护世界和平,相信中国维和部队一定会发扬中国军队的优秀品质,与马里军队及其他国家维和部队通力合作,顺利完成维和使命。

  中国赴马维和部队大队长张革强表示,维护和平是联合国的一项崇高使命,中马传统友谊深厚,能够赴马里参加维和行动,全体官兵倍感荣耀,一定牢记祖国和人民的重托,为联合国维和事业再立新功。

  仪式气氛热烈,维和部队官兵们士气高昂、纪律严明,赢得联马团和马军方代表一致赞誉。首批维和部队将于5日分批次前往马里北方加奥任务区。

推荐给朋友
  打印本稿