首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明赴马里中部莫普提、塞古大区走访慰问中资企业

2014-02-14

  2月10日至12日,驻马里大使曹忠明前往靠近马里北方的莫普提和塞古大区,分别走访慰问了中地公司杰内大坝项目、新老糖联和路桥公司巴马科-塞古公路项目的中方员工,并赴各项目工地实地考察,向节日期间坚守岗位的企业员工表达新春的问候和祝福。

  在中地公司杰内大坝项目工地,曹大使考察了工程进度。曹大使表示,杰内大坝是目前在马由中资企业施工的距离首都最远的工程项目,希望项目员工切实提高安全意识,在保证生产安全的前提下,按期保质完成项目。

                      

  随后,曹大使走访了塞古新老糖联,详细了解过去一年新老糖联的工作业绩和企业发展中遇到的困难。他充分肯定新老糖联取得的成绩,并鼓励其在发展的同时回馈当地社会,推动中马友好关系持续发展。  

                  

  

  中国路桥公司营地,曹大使考察了巴马科-塞古公路项目施工现场,听取了工程负责人对项目进程和困难的介绍。曹大使表示,巴马科-塞古公路是中马合作的重要项目,在保质保量完成工程的同时,还应加强宣传,尽量减少因修路影响交通带来的负面影响。他鼓励路桥公司克服困难,在新的一年里取得更大成绩,为中马关系增光添彩。

                        

  各单位员工感谢使馆领导关怀,表示在新的一年里将加倍努力,进一步推动中马两国互利合作。

  走访期间,曹大使还前往塞古大区政府,会见了塞古大区长西塞。 

                              

  

  

  

  

  

   

推荐给朋友
  打印本稿